Вы только посмотрите на этот разрез, изумительное тесто, легкое, пористое, я пеку его и радуюсь. Из какой страны рецепт я не помню, поэтому напишу страну проживая , если кто мне покажет оригинал, я изменю . Чей бы не был рецепт - я очень благодарна автору за него. Рецепт меня заинтересовал составом творога в дрожжевом тесте. Такого я еще не встречала и руки зачесались сразу на эксперименты, тем более, что рецепт очень прост сам по себе. Сразу скажу, что можно не разбавлять водой или разбавлять водой, роли особой не играет. Первый раз пекла на молоке 2,5%, второй раз на молоке 3,5% и воде по рецепту, третий раз только на молоке 3,5% и это был самый вкусный. #ольгригрецепт #выпечкасизюмом #праздники #пасха #кулич #выпечка #сладкаявыпечка
Ингредиенты: молока, воды (из опыта : вкуснее на цельном молоке высокой жирности), дрожжей или 30 гр свежих, сахара, соли, сливочного масла растопленного и охлажденного до К. Температуры, яйца, творога, чем жирнее, тем вкуснее, ваниль, экстракт или ванильный натуральный сахар, мука. Не забивайте мукой, лучше меньше, чем больше!, изюма или клюквы, замоченной
Способ приготовления:
Набор продуктов - топим масло и охлаждаем до теплого состояния - в молоке растворяем дрожжи.
Дрожжи запенились -в отдельную миску добавляем сахарный песок - туда же яйца - добавляем творог.
Все тщательно размешиваем - добавляем теплое сливочное масло - выливаем дрожжевую массу.
И начинаем частями добавлять муку, сразу ее просеивая, что дополнительно обогащает ее кислородом.
Клюкву и изюм замачиваю в моем розовом вине, алкоголь при выпечке исчезает, а аромат остаётся. - через дуршлаг даем вину или соку стечь и вмешиваем ягоды в тесто - влажной рукой выравниваю верх, посыпаю мукой и накрываю полотенцем.
Все ингредиенты смешиваем и тщательно вымешиваем тесто, до образования однородной массы. Оставляем тесто на час. Я наливаю в кастрюльку небольшого размера кипятку, ставлю на низ духовки, на середину ставлю тесто, покрытое полотенцем. Затем обминаю и даю еще раз подняться на полчаса. Затем раскладываю по формочкам и снова на полчаса для подъема ставлю в духовку. Затем вынимаю, разогреваю до 190 гр духовку и выпекаю 30 минут. Формочек у меня нет, поэтому пеку в кружках. Тесто подвижное.
Кулич, положенный на бок, настолько мЯгок, что остались следы решетки, что говорит о необычайной мягкости выпечки.
Сухие дрожжи в чайной ложке............Свежие дрожжи 1/5 ч. л. сухих дрожжей.........................3,5 г свежих дрожжей 1/2 чайной ложки сухих дрожжей........ 5 г свежих дрожжей 3/4 чайной ложки сухих дрожжей........ 8 г свежих дрожжей 1 ч. л. сухих дрожжей.............................10,5 г свежих дрожжей Базис рецепт для штройзеля 300 g муки 200 g сахара 1 упаковка пакетик ванильного сахара 150 g сливочное масло