Найти в Дзене
Карамелька

Фрикадельки "по-шведски": готовлю вместо котлет, очень вкусно и сытно (делюсь рецептом)

Приветствую вас на канале "Карамелька"!

Мясные фрикадельки достаточно популярное блюдо на разных континентах. Казалось бы это всего-то обычный мясной фарш, но тонкости приготовления у всех стран и кулинаров свои.

Сегодня я как раз хочу поделиться одним очень интересным рецептом приготовления фрикаделек "по-шведски".

Давайте приступим к приготовлению!

📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

-2

  • Фарш свинина-говядина 500 гр
  • Вода 300 мл
  • Лук 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Пучок петрушки
  • Манная крупа 2 ст/л
  • Томатная паста 1 ст/л
  • Соль и специи по вкусу
  • Растительное масло
  • Сливочное масло 10 гр

Для начала подготовим фарш для фрикаделек.

Измельчаем небольшую луковицу и добавляем в фарш, соль, манную крупу и специи, хорошо перемешиваем и убираем на 15 минут для набухания манки.

-3

А пока подготовим ингредиенты для подливы.

Натираем морковь на мелкой терке, лук нарезаем небольшими кубиками.

На разогретую сковороду добавляем растительное и сливочное масло, морковь с луком и обжариваем на небольшом огне.

-4

Затем добавляем томатную пасту, соль, специи, немного сахара и воду.

Формируем фрикадельки и отправляем в сковороду.

-5

Тушим на медленном огне 20-25 минут, перед подачей на стол посыпаем нарубленной зеленью (петрушкой).

-6

Вот так просто и очень вкусно получается, настоятельно рекомендую попробовать!

Фрикадельки подаем на стол абсолютно с любым гарниром.

-7

Желаю вам приятного аппетита!

Чтобы рецепт был максимально понятен, вы можете дополнительно посмотреть видео рецепт.

Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!👇

Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!