Приветствую вас на канале "Карамелька"!
Мясные фрикадельки достаточно популярное блюдо на разных континентах. Казалось бы это всего-то обычный мясной фарш, но тонкости приготовления у всех стран и кулинаров свои.
Сегодня я как раз хочу поделиться одним очень интересным рецептом приготовления фрикаделек "по-шведски".
Давайте приступим к приготовлению!
📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- Фарш свинина-говядина 500 гр
- Вода 300 мл
- Лук 2 шт
- Морковь 1 шт
- Пучок петрушки
- Манная крупа 2 ст/л
- Томатная паста 1 ст/л
- Соль и специи по вкусу
- Растительное масло
- Сливочное масло 10 гр
Для начала подготовим фарш для фрикаделек.
Измельчаем небольшую луковицу и добавляем в фарш, соль, манную крупу и специи, хорошо перемешиваем и убираем на 15 минут для набухания манки.
А пока подготовим ингредиенты для подливы.
Натираем морковь на мелкой терке, лук нарезаем небольшими кубиками.
На разогретую сковороду добавляем растительное и сливочное масло, морковь с луком и обжариваем на небольшом огне.
Затем добавляем томатную пасту, соль, специи, немного сахара и воду.
Формируем фрикадельки и отправляем в сковороду.
Тушим на медленном огне 20-25 минут, перед подачей на стол посыпаем нарубленной зеленью (петрушкой).
Вот так просто и очень вкусно получается, настоятельно рекомендую попробовать!
Фрикадельки подаем на стол абсолютно с любым гарниром.
Желаю вам приятного аппетита!
Чтобы рецепт был максимально понятен, вы можете дополнительно посмотреть видео рецепт.
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!👇
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!