Найти в Дзене

Пасхальный кулич. Дешевле испечь или купить?

Уже в это воскресенье – 24 апреля – православные христиане, живущие по юлианскому календарю, будут отмечать самый главный церковный праздник в году – Пасху. Одним из главных его атрибутов по традиции является кулич, который многие хозяйки предпочитают готовить сами.

Накануне праздника подмосковный минсельхоз рассчитал среднюю стоимость приготовления домашнего кулича. «Жителям региона приготовление домашнего кулича по классическому рецепту (молоко 500 мл, мука 1 кг, дрожжи 50 гр., яйца 6 шт., сливочное масло 200 гр., сахар 300 гр., изюм 300 гр.) в среднем обойдется в 550 руб.», - говорится в сообщении.

"Однако все больше покупателей предпочитают заказывать уже готовые изделия, так как это экономит время", - отметил руководитель ведомства Владислав Мурашов. Купить кулич весом 400-500 грамм в сетевом магазине Подмосковья можно от 290 рублей, а сделать заказ с индивидуальным оформлением отечественного производства - 100 рублей за 100 грамм. На пасхальных ярмарках цена на куличи будет начинаться от 150 рублей. Импортные куличи жители региона смогут приобрести за 1000 рублей и более.

А вы, если будете праздновать Пасху, планируете сами испечь кулич или купить уже готовый?

Еда
6,93 млн интересуются