Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Чашушули

Это блюдо Грузинской кухни- мясо, томленое с томатами и ароматными специями, чесноком и свежей зеленью. Гранатовый сок даст нейтрализацию кислотности помидоров и придает великолепный вкус блюду 🤤

Ингредиенты: мякоти говядины, курдючного жира, репчатого лука, свежих помидоров, сливочного масла, Соль, чёрный молотый перец , Из специй у меня: молотый кориандр, сухая аджика, уцхо сунели, шафран, гранатового сока, чеснока, Свежая кинза и петрушка

Способ приготовления:

Мякоть говядины нарезать небольшими порционными кусочками.

В сотейнике обжариваем нарезанный курдючный жир.

Убираем жир, выкладываем говядину.

Обжариваем мясо на умеренно сильном огне до легкого выпаривания жидкости.

Затем выкладываем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, добавляем сливочное масло и тушим 5-6 минут.

Помидоры разрезаем пополам, натираем на крупной тёрке.

Выкладываем мякоть помидоров в сотейник, добавляем специи и тушим 3-4 минуты- не солим!

Вливаем гранатовый сок, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 40-50 минут.

Затем солим по вкусу, добавляем измельчённый чеснок, крупно нарезанную зелень кинзы и петрушки, перемешиваем, выключаем огонь и даём настояться 15-20 минут.

Подаём блюдо горячим- у нас без гарнира. Приятного аппетита 😋

Еда
6,93 млн интересуются