Это блюдо Грузинской кухни- мясо, томленое с томатами и ароматными специями, чесноком и свежей зеленью. Гранатовый сок даст нейтрализацию кислотности помидоров и придает великолепный вкус блюду 🤤
Ингредиенты: мякоти говядины, курдючного жира, репчатого лука, свежих помидоров, сливочного масла, Соль, чёрный молотый перец , Из специй у меня: молотый кориандр, сухая аджика, уцхо сунели, шафран, гранатового сока, чеснока, Свежая кинза и петрушка
Способ приготовления:
Мякоть говядины нарезать небольшими порционными кусочками.
В сотейнике обжариваем нарезанный курдючный жир.
Убираем жир, выкладываем говядину.
Обжариваем мясо на умеренно сильном огне до легкого выпаривания жидкости.
Затем выкладываем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, добавляем сливочное масло и тушим 5-6 минут.
Помидоры разрезаем пополам, натираем на крупной тёрке.
Выкладываем мякоть помидоров в сотейник, добавляем специи и тушим 3-4 минуты- не солим!
Вливаем гранатовый сок, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 40-50 минут.
Затем солим по вкусу, добавляем измельчённый чеснок, крупно нарезанную зелень кинзы и петрушки, перемешиваем, выключаем огонь и даём настояться 15-20 минут.
Подаём блюдо горячим- у нас без гарнира. Приятного аппетита 😋