Хашлама из баранины – это вкусное, сытное и ароматное блюдо с обилием разнообразных овощей, зелени и мяса для семейного ужина или обеда 🤤 Баранину можно заменить на говядину🤗
Ингредиенты: мяса баранины- я срезала с бараньей ноги, репчатого лука, свежего спелого помидора, красного болгарского перца, чернослива, мелких клубней картофеля, чеснока, Соль, чёрный молотый перец , Из специй у меня уцхо сунели, молотый кориандр, сухая аджика, молотый кориандр, шафран, острый перец чили, Свежая кинза и петрушка, воды
Способ приготовления:
Нарезанные на порционные куски мяса баранины немного обжарить на сухой сковороде.
Добавить нарезанный кольцами репчатый лук и обжарить 3-4 минуты на умеренно сильном огне- периодически перемешивая.
Обжаренную баранину с луком перекладываем в глиняный горшок, солим, перчим по вкусу, добавляем немного специй.
На помидоре делаем крестовой надрез, заливаем кипятком на 20-30 секунд, вынимаем, очищаем от кожицы, нарезаем слайсами и выкладываем поверх мяса с луком, солим, перчим, добавляем специи и нарезанный чернослив.
Выкладываем крупно нарезанную зелень кинзы и петрушки.
Следующим слоем выкладываем нарезанный крупными кусками красный болгарский перец.
Выкладываем очищенный картофель, дольки чеснока, солим, перчим, добавляем специи и оставшуюся зелень кинзы и петрушки.
Вливаем воду, накрываем крышкой, ставим в разогретую духовку и готовим при температуре 170 градусов 1,5 часа/ ориентируйтесь на свою духовку.
Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита 😋