#готовимвместе #академия Простой, легкий и полезный салат из печеной свеклы и сыра. Свеклу можно отварить, но если ее запечь, то в ней сохранится значительно больше витаминов и полезных веществ, нежели в отварной. Тонкий аромат рукколы делает вкус свеклы ярче и богаче.
Ингредиенты: руккола, свела небольших размеров, розмарин, орегано, оливковое масло, брынза соленая нежирная, лимон, наршараб (гранатовый соус)
Способ приготовления:
Подготовить все нужные нам продукты.
Рукколу моем, даем обсохнуть. Свеклу промыть, обсушить. Смазать маслом, обильно посыпать травами. Каждую свеколку завернуть в фольгу и запекать при температуре 190 градусов не менее 45 минут. Свеклу остудить, нарезать ломтиками. Масло соединить с соком половины лимона и гранатовым соусом. Брынзу нарезать ломтиками, залить кипятком, дать постоять 10 минут, воду слить.
Выложить на тарелку рукколу, затем сверху свеклу, затем сыр и полить заправкой.
Приятного всем аппетита, хорошего настроения и вдохновения для создания новых кулинарных шедевров!🍽😊 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.