Найти в Дзене
Мозаика нашей жизни

Зефир в шоколаде

Зефир мы с вами готовили раньше - смотри здесь: В данном случае в шоколад я облачила зефирный десерт - как его готовить - здесь: Только я сделала его сейчас с добавлением сиропа чернослив+Киндзмараули. А с шоколадной глазурью все просто: нужны всего два ингредиента - темный шоколад и какао-масло, при этом количество последнего должно составить 10% от количества первого. Так, например, если темного шоколада на эту порцию в рецепте я взяла 250 г, то какао-масла - 25 г. Растапливаем какао-масло и шоколад импульсами в микроволновке или на водяной бане (важно, чтобы в смесь не попала вода, потому прикрываем даже от пара). Не перегреваем! Тщательно перемешиваем. Накалываем зефир на шпажку, окунаем в шоколадную смесь, ждем, пока стечет то, что хочет стечь и выкладываем зефир на тефлоновый коврик или силиканизированную бумагу для выпечки. Чем более теплый шоколад, тем тоньше слой шоколада на десерте и получаются такие красивые - более светлые "ребра" на зефиринах. Застывает шоколад достато

Зефир мы с вами готовили раньше - смотри здесь:

В данном случае в шоколад я облачила зефирный десерт - как его готовить - здесь:

Зефирный десерт "Снежки"
Мозаика нашей жизни22 декабря 2022

Только я сделала его сейчас с добавлением сиропа чернослив+Киндзмараули.

-2

А с шоколадной глазурью все просто: нужны всего два ингредиента - темный шоколад и какао-масло, при этом количество последнего должно составить 10% от количества первого. Так, например, если темного шоколада на эту порцию в рецепте я взяла 250 г, то какао-масла - 25 г.

Растапливаем какао-масло и шоколад импульсами в микроволновке или на водяной бане (важно, чтобы в смесь не попала вода, потому прикрываем даже от пара). Не перегреваем!

Тщательно перемешиваем.

Накалываем зефир на шпажку, окунаем в шоколадную смесь, ждем, пока стечет то, что хочет стечь и выкладываем зефир на тефлоновый коврик или силиканизированную бумагу для выпечки.

Чем более теплый шоколад, тем тоньше слой шоколада на десерте и получаются такие красивые - более светлые "ребра" на зефиринах.

Застывает шоколад достаточно быстро - требуется всего минут 15.

Храним лакомство в плотно закрывающемся контейнере.

Зефир яблочно-банановый с шоколадом
Мозаика нашей жизни14 января 2023