Зефир мы с вами готовили раньше - смотри здесь: В данном случае в шоколад я облачила зефирный десерт - как его готовить - здесь: Только я сделала его сейчас с добавлением сиропа чернослив+Киндзмараули. А с шоколадной глазурью все просто: нужны всего два ингредиента - темный шоколад и какао-масло, при этом количество последнего должно составить 10% от количества первого. Так, например, если темного шоколада на эту порцию в рецепте я взяла 250 г, то какао-масла - 25 г. Растапливаем какао-масло и шоколад импульсами в микроволновке или на водяной бане (важно, чтобы в смесь не попала вода, потому прикрываем даже от пара). Не перегреваем! Тщательно перемешиваем. Накалываем зефир на шпажку, окунаем в шоколадную смесь, ждем, пока стечет то, что хочет стечь и выкладываем зефир на тефлоновый коврик или силиканизированную бумагу для выпечки. Чем более теплый шоколад, тем тоньше слой шоколада на десерте и получаются такие красивые - более светлые "ребра" на зефиринах. Застывает шоколад достато