Готовитесь к Пасхе?
Вот уже четвертый год подряд я пеку основные куличи по проверенному рецепту, который опубликовала тут https://vk.com/vesmirvtarelke?w=wall-16754519_2706/all
Вариантов как украсить куличи в домашних условиях огромное множество, я сегодня поделюсь с вами
теми вариантами, которые нашла для себя, и которые использую в этом году.
Я для декора такие украшения, которые прежде всего были бы съедобными,
и конечно же, привлекательными и оригинальными.
ФРУКТОВЫЕ ЧИПСЫ И ЦУКАТЫ
Это тот случай, когда, вы испекли кулич с цукатами или фруктами. Тогда в продолжении
цитрусово-фруктовой темы у вас и украшение кулича соответствующее. Так, на фото у меня цитрусовый кулич с апельсиновыми чипсами
и цукатами. Вообще Фруктовые чипсы это сушеные слайсы, могут быть из фруктов или ягод или даже овощей.
Я использовала чипсы от бренда Nasushili
ФИГУРНЫЕ МАРШМЕЛЛОУ
Мне очень понравились фигурки маршмеллоу, такие милые и забавные, могут быть зверюшки или веселые мордашки))
Готовые фигурки я приобрела в SWEETFLUFF, кстати, такое маршмеллоу можно научиться делать и самостоятельно. Маргарита, хозяйка он-лайн школы маршмельного мастерства, проводит обучение.
БЕЗЕ И ПОСЫПКА
Посыпки это ничто иное как интерпретация подкрашенного пшена, которое использовали для украшения куличей ещё десятки лет назад.
Сахарные посыпки - это, на мой взгляд, один из самых простых и доступных способов украшения. В магазинах сейчас предлагается огромнейшее множество разных видов посыпок, мелких, в виде конфетти, крупных. Кроме конфетти можно использовать и готовые безе. Все это я нашла в Выпекайке https://vypekaika.ru/
ВАФЕЛЬНЫЕ ЦВЕТЫ
Вафельные цветы используются кондитерами для украшения тортов, пирожных. Но мы можем использовать их и в декоре куличей.
Покупать можно их готовые, продаются поштучно, выглядят очень ярко и нарядно. Такие украшения легкие и очень хрупкие, поэтому работать с ними нужно очень аккуратно, чтобы не повредить.
Меня выручил снова магазин Выпекайка https://vypekaika.ru/
СЪЕДОБНЫЕ ЦВЕТЫ
Использование съедобных цветов в декоре различных блюд это тренд. Растения использовали в кулинарии с древности, потом мода на съедобные цветы появилась в Викторианскую эпоху, затем в 60-70-х гг ХХ века. Сейчас популярность «цветочных» блюд снова растет. Обычно съедобные цветы используют в своей кухне
рестораны и кондитерские, но сейчас их можно приобрести и обычным покупателям.
Ваши Куличи, украшенные большими яркими живыми цветами, будут точно выглядеть намного дороже и презентабельнее (если вы готовите куличи на подарки).
На фото - я в декоре использовала цветы Виолы, это съедобный сорт от ситифермы
https://zelen.pro/
А вы как планируете украшать куличи в этом году?
(кстати, все фото-авторские, все куличи-настоящие)