Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Жареные пирожки с картошкой и укропом - тонкие лапти на воде

Блюдо из детства - тонкие пирожки с картошкой и укропом. Готовятся пирожки лапти быстро и просто из простых ингредиентов, без яиц. Съедаются моментально! #пирожки #пост

Ингредиенты: мука, вода, живые дрожжи, растительное масло, сахар, соль, картофельного пюре, укроп, соль, по вкусу специи, растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Разведите дрожжи с сахаром в теплой воде, добавьте масло, соль, муку и замесите тесто. Не забивайте тесто мукой, оно должно быть мягким и нежным. Накройте его и оставьте на час подняться. Тесто увеличится в несколько раз. Если готовите в Майкук - поместите все ингредиенты в кувшин и замесите тесто на программе 2 минуты - скалка.

Приготовьте пюре, добавьте большой нарезанный пучок укропа и перемешайте. По вкусу можете добавить любимые специи. Попробуйте начинку и отрегулируйте на вкус по соли. От вкуса начинки будет зависеть вкус пирожка.

Рабочую поверхность и руки смажьте растительным маслом и разделите подошедшее тесто на 16 частей. Раскатайте колобки и дайте им немного отдохнуть.

Колобки теста руками разомните в круглую лепешку, положите в центр начинку - примерно столовую ложку, начинки должно быть много. Залепите пирожок. Таким образом приготовьте все пирожки.

Разогрейте в сковороде растительное масло. Пирожки аккуратно расплющите руками или раскатайте скалкой. Жарьте на среднем огне примерно по 1,5 минуты с каждой стороны до румяного золотистого цвета. Приятного аппетита!