Найти в Дзене
Такое Вино

Chocoholic Pinotage - один из лучших Пинотажей, который можно купить и в России

Хорошие сапоги, надо брать!

Относительно незаметной для России прошла вторая (и первая за 22 года) панельная дегустация Пинотажей на портале Decanter (результаты были выложены 2 февраля).

Интерес вызывает категория «outstanding» и то, что в неё попало доступное вино, широко представленное в России — Darling Cellars, Chocoholic Pinotage, 2020

Где: Перекресток, 959 руб.

Винодельня Darling Cellars находится на западном побережье ровнехонько между городами Малмсбери и Дарлинг. Прохладный умеренный климат трансформируется там в участки со своими микро- и мезоклиматами, которые вкупе с различными типами почв дают совершенно различные по стилю вина.

Вино Chocoholic Pinotage производится с кустовых лоз (bush vines) на разложившихся гранитных почвах. Невероятно запомнилось описание вина с сайта производителя:

При производстве Chocoholic 10% сусла получают из слегка подсушенного на лозе винограда (для концентрации сладости и получения более насыщенного вкуса), которое затем добавляется к оставшимся 90%, что выдерживается в контакте с дубом (тут не говорится про бочки, так что это могут быть и дубовые чипсы), чтобы получить в итоге (а далее просто цитата)

...обольстительно гладкий, чувственно мягкий, еле уловимо сладкий, желающий от вас еще и еще одного глотка, не вызывающий привыкания, декадентский пинотаж.

В своем описании Декантер приводит сразу три различных экспертных отзыва:

1) Нос демонстрирует многослойный сложный аромат черешни, ноты вишневого ликера, черники и винила. Богатый вкус с гладкими танинами, гармоничной кислотностью и сливочным длительным послевкусием.

2) Нос — какао и эспрессо. Во вкусе бархатный ягодный взрыв. Фруктовая бомба, но с отличной кислотностью и свежестью.

3) Ароматы эспрессо и жареного кофе, черных и красных фруктов. Концентрированный вкус с вишней и характерным копченым беконом.

--

При таком богатом количестве проще выбрать наиболее близкое твоему восприятие — фруктовая бомба во вкусе, эспрессо, жареный кофе и копченый бекон в аромате.

Классный, яркий, попсовый (в самом хорошем смысле этого слова) вкус. Наверное, можно докопаться до аромата, где кофе и копченость несколько доминирует (но компенсируется во вкусе) над фруктовой нотой, но мы не будем.

С чем: можно и самостоятельно, а можно в паре с различными мясными блюдами или пастой, ягодными или шоколадными (наше любимое) десертами.

Слегка охладить и дать немного "подышать" для лучшего эффекта.

В общем, надо брать! А мы уже.

Следите за нами в телеграм - https://t.me/takoe_vino