Была вчера на Даниловском рынке. Поделюсь с вами, что в корзине у нутрициолога.
Если хотите вкусно и полезно питаться, старайтесь закупать продукты на рынках, фермерские. Они на вкус гораздо насыщеннее, и для здоровья это тоже намного полезнее.
Печень индейки
Настоящий суперфуд. Все мои старички знают, что я фанат печени.
Вот для сравнения.
Здесь нутритивная ценность куриного филе и печени. Что из этого «правильное питание»? Выводы делайте сами.
Зелень 🥬
Пребиотик (питание для микробиома);
Ощелачивание организма;
Богатый витаминно-минеральный состав (зелень это тоже суперфуд);
Клетчатка;
В зелени очень много витамина К (жирорастворимый витамин, кофактор усвоения витамина Д)
Яйца деревенские 🥚
Великолепный источник полноценного белка.
Я обожаю яички, но очень не люблю те, что продают в магазине!
Костный бульон
Вот он, чистый коллаген. Костный бульон работает лучше всех БАДов.
Костный коллаген расщепляется в организме до аминокислот, которые являются нашим главным строительным материалом.
Из них в организме строятся все клетки кожи, волос, костей. А так же гормоны и ферменты имеют бельковую структуру.
- здесь показывала как его пью сейчас- после прочтения можете перейти посмотреть.
Есть такое выражение: "Жизнь - это способ существования белковых тел". Так что такой бульон- это живительный напиток. Кстати, отлично заживляет слизистые ЖКТ.
Оливки
жиры + пробиотик
Хлеб гречневый бездрожжевой
Вы знаете, что я люблю «Лён и Гречка»
Кокосовый йогурт
Отличный перекус. Жиры + пробиотик.