В такой баночке примерно три порции вкуснейшей каши может храниться при комнатной температуре годами. Останется только разогреть её на сковороде или в микроволновке. #академия #обедссобой #автоклавДомашнийСтандарт
Ингредиенты: гр гречки, гр репчатого лука, гр нашинкованной моркови, гр свежемороженных вешенок, мяса курицы без костей, Растительное масло для обжарки, Приправы и соль по вкусу
Способ приготовления:
Лук нарезать произвольно. В глубокую сковороду налить растительное масло и слегка обжарить лук до прозрачности. Добавить к нему морковь и тушить до уменьшения объёма.
Мясо курицы нарезать не очень крупно и протушить с овощами. Можно вообще отдельно обжарить, будет ещё лучше.
Грибы промыть, почистить, нарезать и слегка обжарить.
Объеденить курицу с овощами и грибами. Всыпать в смесь заранее замоченную и разбухшую гречку, хорошо перемешать и разложить по чистым банкам. Долить кипящую воду или бульон до горлышка.
В каждую банку добавить по вкусу соль и специи (у меня это чайная ложка с небольшой горкой соли, 4 горошины чёрного перца и кусочек лаврового листа). Так же, по желанию, можно добавить столовую ложку с горкой сухого молока, разведённого в тёплой воде до состояния густой сметаны, и кусочек сливочного масла.
Закупорить банки и установить в автоклав. У меня электрический "Домашний Стандарт". Первые 15 минут на 5, следующие 30 минут на 8. К этому времени температура почти 100°С и воздушный клапан должен закрыться. Поднимаем температуру до 115 градусов, слегка убавляем нагрев и засекаем 40 минут, после чего отключаем автоклав и даём ему остыть.