Найти в Дзене
Волшебная Кулинария

ПП Кулич на пасху без дрожжей, сахара и белой муки! Вкусно, просто и полезно!

Оглавление

Сегодня предлагаю проверенный рецепт кулича для сторонников правильного питания. Этот диетический ПП Кулич получается очень вкусным, нежным, в меру влажным. Даже мой сын, любитель традиционных куличей, оценил! Готовится очень быстро и легко! Из этого теста также можно выпекать полезные кексы!

Ингредиенты:

яйцо- 1 шт. (С1)
эритрит 40-50 гр. по вкусу (я взяла 50 гр, на мой вкус можно по меньше)
сода 1/4 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л. (5 гр)
мука (рисовая цз+пшеничная цз+кукурузная) вместе - 145 гр.
кукурузный крахмал 30 гр.
йогурт 40 гр.
молоко 125 мл.
сливочное масло 10 гр.(растопленное)
сухофрукты (у меня нарезанные мягкие финики 40 гр)
щепотка соли

Приготовление:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В миску разбить яйцо, добавить соль, эритрит. Взбить миксером до пышной пены. Добавить йогурт, молоко, сливочное масло, перемешать миксером. В отдельной миске перемешать муку с содой, разрыхлителем и кукурузным крахмалом (я взяла кукурузную муку 50 гр, цз пшеничную 50 гр. и цз рисовую 45 гр.). Просеять и добавить к яично-молочной смеси. Перемешать сначала лопаткой, потом миксером. Добавить нарезанные сухофрукты (лучше их обвалять в муке, чтобы они не оказались внизу как у меня))). Должно получиться воздушное тесто не очень густое, но и не слишком жидкое.

Выложить кулич в небольшую форму (заполнять на 2/3) и выпекать 40-45 минут при Т180 гр. Готовность проверять деревянной палочкой.

По желанию готовый кулич можно украсить глазурью. Я этот кулич не украшала, но предлагаю вариант простой глазури: кокосовую пасту 30 гр. при необходимости разогреть, чтобы она была густой и намазать на кулич. Сверху можно украсить орешками.

Вариант оформления пп кулича кокосовой пастой и орешками.
Вариант оформления пп кулича кокосовой пастой и орешками.

230/8/8/35 - КБЖУ

Приятного вам аппетита!

#кулич #пп кулич #без сахара #бездрожжевой кулич #пасха #пп десерты