Этот рецепт глазури я использую уже несколько лет. Мне он нравится по нескольким причинам: 🥄нет яичного белка, а значит глазурь более безопасная, 🥄рецепт простой в приготовлении и получается всегда, 🥄глазурь быстро застывает, не растекается и не трескается, а по вкусу похожа на зефир. #Великдень
Ингредиенты: желатина, воды, сахара, лимонного сока
Способ приготовления:
2 ч.л желатина замочить в 2 ст.л холодной питьевой воды минут на 10.
4 ст.ложки сахара (100 г) насыпать в кастрюлю, залить 2 ст.л воды, 1 ст.л лимонного сока и нагреть до закипания и полного растворения сахара.
Снять с огня, добавить набухший желатин и перемешать. Взбивать массу миксером 5 минут до образования пышной белой массы.
Покрыть готовые ❗остывшие❗ куличи глазурью. Работать надо быстро, так как масса очень быстро застывает. Можно поставить в тёплую воду ёмкость с глазурью, чтобы она не так быстро застывала.