Тесто нежнейшее, долго остаётся мягким и пушистым и очень вкусное. #пасха
Ингредиенты: молока тёплого, муки (муку вводим постепенно, не забивая тесто), яйца, сливочного масла (нужно брать комнатной температуры, чтобы было мягкое), дрожжей (у меня сафмомент), сахара, соли, ванилин
Способ приготовления:
В тёплое молоко добавляем дрожжи, 1 /2 ч. л соли, 1 ст л сахара, размешиваем, убираем под полотенце в тёплое место на 10-15 минут, до образования дрожжевой шапочки.
2 яйца взбить с 100 гр сахара, до полного растворения, добавить сливочное масло, и хорошо перемешать эту массу.
Добавляем яично-масляную смесь к молоку и начинаем вводить постепенно муку, замешивая тесто, оно должно быть не забитое, мягкое, слегка липнуть к рукам, хорошо вымешиваем наше тесто, накрываем и убираем в тёплое место.
Как тесто поднимется, обмять, и опять убрать в тепло до второго подъема примерно на час и можно работать с тестом, слегка подпыляя поверхность рабочую. Тесто податливое, мягкое, удобно очень с ним работать.
После того, как сформируете изделия из теста (они могут быть самые разнообразные от самых простых рулетов, до красивейших пирогов, булочек, на просторах интернета куча способов оформить красиво выпечку), накрыть их сверху полотенцем и оставить на минут 30. Далее отправить в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 25-30 минут.