Привет, друзья! Сегодня к вашему вниманию предлагаю очень простой рецепт вишневого пирога на кефире. Пирог получается очень пышный, в меру влажный, с насыщенным вишневым вкусом.
Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️
Итак, готовим пирог с вишней на кефире 👩🍳
1. В глубокой чаше соединим яйца, сахар, соль и ванилин. Хорошо перемешаем венчиком.
2. Добавляем кефир и перемешиваем.
3. Вливаем растительное масло, перемешиваем.
4. Теперь всыпаем 1/2 часть муки и разрыхлитель, перемешиваем до однородности венчиком.
5. Теперь всыпаем оставшуюся муку и перемешиваем.
6. Тесто не должно получиться очень густым.
7. Добавляем замороженную вишню и аккуратно перемешиваем лопаткой.
8. Берем форму и смазываем ее сливочным маслом, а сверху присыпаем мукой. Размер формы 27*18 см.
9. Выкладываем тесто и аккуратно разравниваем лопаткой. Присыпаем сахаром.
10. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180°С около 40-45 минут в режиме верх-низ. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки и размера формы (узкая и высокая, или широкая и низкая). Проверяем готовность зубочисткой, смотрим чтобы на ней не оставалось тесто.
Вот такой красавец получается. Нежный с насыщенным вишневым вкусом. Готовому приогу даем немного остыть и можно подавать к столу.
Желаю вам приятного чаепития и успехов в выпечке!
Продукты для рецепта.
Яйца 2 шт
Сахар 120 гр
Ванилин
Соль щепотка
Кефир 130 мл
Растительное масло 80 мл
Мука пшеничная 230 гр
Разрыхлитель 8 гр
Замороженная вишня 150-180 гр
Сахар для посыпки 2 ст.л.
Масло сливочное для формы 20 гр
Мука для обсыпки формы 1 ч.л.
Размер формы 27*18 см.
⏰ Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180°С около 40-45 минут в режиме верх-низ. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки и размера формы для выпечки.
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
#пирог с вишней #пирог в духовке #пирог с вишней #пирог с вишней рецепт #вишневый пирог #пирог на кефире рецепт #выпечка на кефире