Пока заканчивался Великий пост, каждая хозяйка успела озадачиться вопросом о том, какое меню составить на Пасху и как сервировать праздничный стол. В этом году католики отметили Пасху 17 апреля, православные христиане будут праздновать ее 24 апреля. Традиционными блюдами для торжества являются крашенные яйца и куличи. Главное отличие пасхального стола от других праздничных застолий – к нему не принято подавать горячие блюда. Что касается сервировки, обязательно нужно застелить стол скатертью или сукном. Можно, чтобы на постилке присутствовали украшения. Не забудьте также положить и красивые тканевые салфетки. Стоит отметить, что в центр стола нужно ставить куличи. Раньше также было принято (сейчас уже вряд ли кто-то так делает) размещать там и ящик с землей, в который заранее была посеяна молодая травка. Считается хорошей приметой, если она взошла именно к празднику Пасхи. Заменить эту традицию можно просто поставив на стол горшок с красивым домашним растением, который добавит атмосфе
Как правильно накрывать стол на Пасху: важные советы
23 апреля 202223 апр 2022
1741
2 мин