Сегодня еще один рецепт в копилку Пасхальных идей.
Что нам понадобится:
Творог - 500г
Сахар - ½ ст.
Масло сливочное - 120г
Ваниль
Изюм, курага, орехи, цукаты - по вкусу
Как приготовить:
Масло растереть до белизны с сахаром и ванилью и добавить в творог, предварительно протертый через сито.
Всё смешиваем миксером.
Курагу и изюм предварительно замачиваем в воде. Смешиваем их с творожной массой.
Добавляем орешки.
Теперь необходимо взять пасочницу и застелить её изнутри марлей.
Выкладываем внутри творог, накрываем марлей и ставим сверху пресс, чтобы ушла вся лишняя влага.
Через пару часов пасху убираем в холодильник (желательно на ночь).
Пасха должна настояться и избавиться от всей лишней воды.
Перед подачей можно украсить цветными посыпками.
#рецепты #рецепт #пасха
Вы готовите творожные пасхи? Есть любимый рецепт?