Найти в Дзене
Валерия Киселева

Творожная пасха (рецепт)

Фото из интернета для наглядности
Фото из интернета для наглядности

Сегодня еще один рецепт в копилку Пасхальных идей.

Что нам понадобится:

Творог - 500г

Сахар - ½ ст.

Масло сливочное - 120г

Ваниль

Изюм, курага, орехи, цукаты - по вкусу

Как приготовить:

Масло растереть до белизны с сахаром и ванилью и добавить в творог, предварительно протертый через сито.

Всё смешиваем миксером.

Курагу и изюм предварительно замачиваем в воде. Смешиваем их с творожной массой.

Добавляем орешки.

Теперь необходимо взять пасочницу и застелить её изнутри марлей.

Выкладываем внутри творог, накрываем марлей и ставим сверху пресс, чтобы ушла вся лишняя влага.

Через пару часов пасху убираем в холодильник (желательно на ночь).

Пасха должна настояться и избавиться от всей лишней воды.

Перед подачей можно украсить цветными посыпками.

#рецепты #рецепт #пасха

Вы готовите творожные пасхи? Есть любимый рецепт?