Ингредиенты:
Говяжья шея 500г
Рис среднезёрный для плова 900г
Помидоры в с/с 140г
Морковь 3 шт.
Лук 300г
Зира семена 1 ч. ложка
Перец острый кайенский 2 ч. ложки
Подсолнечное масло 50 мл
Соль
Для подачи
Красный лук 1 шт.
Кинза 2 веточки
Приготовление:
- Мясо нарезать на маленькие кусочки. Налить в кастрюлю 50 мл растительного масла и отправить мясо, обжаривать на равномерном среднем нагреве, пока не станет мягким.
- Лук очистить, нарезать полукольцами и отправить к мясу.
- Морковь очистить, нарезать соломкой средней толщины и отправить к мясу, обжаривать ещё 3-5 минут.
- Добавить к мясу зиру, кайенский острый перец и перемешать.
- Всыпать к мясу рис, перемешать и слегка обжарить всё вместе.
- Помидоры в с/с нарезать на средние кусочки и отправить к мясу с рисом, влить немного томатного сока.
- Влить горячую воду в рис с мясом так, чтобы полностью покрыло на 1,5-2 см, посолить парой щепоток и перемешать. Томить на медленном огне 20 минут и следить, чтобы рис не переварился в кашу.
Сервировка:
- Плов переложить на порционные тарелки, украсить тонко нарезанными полукольцами красного лука и листиками кинзы.
Приятного аппетита!
Ещё больше классных рецептов смотри в шоу «ПроСТО кухня» по субботам в 9:30 на СТС!