Найти в Дзене
«Афиша Рестораны»

Где купить куличи, шоколадные яйца и необычные праздничные десерты в Москве

Оглавление

Куличи на шампанском в «Хлебе насущном»

В «Хлебе насущном» куличи по одному и тому же рецепту готовят уже более 10 лет: закваску настаивают на шампанском, а изюм и цукаты из папайи и апельсина выдерживают в роме в течение суток. Украшают куличи сахарной глазурью, меренгой, съедобным мхом, золотыми яйцами и жемчужинами. Шоколадные яйца необычные: в скорлупе из молочного шоколада — мусс пралине и кофейный крем с маскарпоне, ягоды и легкий вишневый крем и компот клубника-базилик.

Итальянские панеттоне в Ugolek, Uilliam’s и Pinch

Тесто для итальянских куличей выдерживают 36 часов, чтобы мякиш получился плотным и чуть влажным, а вкус — насыщенным. В Pinch панеттоне получился минималистичным — с шапкой из шоколадной глазури и фундука и начинкой из вяленой вишни. В Uilliam’s панеттоне из пухового по текстуре теста помимо орехов украшается курагой и черносливом. В Ugolek внутрь добавляют ваниль, вяленую вишню и цитрусовую цедру и поливают все белковой фисташковой глазурью.

-2

Пасха и наборы в «Сыроварне на Октябре»

Сюда стоит зайти за праздничной пасхой, которая готовится по фирменному рецепту: с рассыпчатым жирным творогом, кокосовым молоком, цукатами и каплей рома. Есть и высокие куличи с сушеной вишней в двух размерах: малый и большой, а также пасха. Для семейного обеда в «Сыроварне» собрали пасхальный набор: небольшой кулич, пасху и 5 яиц, окрашенных пищевыми красителями.

-3

Куличи-торты в Kalabasa

В кафе-кондитерской полуторакилограммовые куличи готовят по авторскому рецепту и щедро украшают пирожными макарон, безе и орехами. По вкусу куличи напоминают творожный кекс, приправленный миндалем, тыквенными и подсолнечными семечками, изюмом, ананасовыми цукатами и сухофруктами. И, наконец, главная особенность куличей Kalabasa, за которую их так любят, — ароматный клубничный крем внутри.

-4

Шоколадные яйца и панеттоне по семейному рецепту в Lumicino

Ресторан Lumicino продолжает делать ставку на традиции даже на Пасху. К светлому празднику здесь будут печь панеттоне по семейному рецепту Уиллиама Ламберти. Секрет их вкуса — в опаре из итальянской муки, которая настаивается 12 часов, натуральном меде вместо сахара и домашних цукатах, вымоченных в роме. В качестве пасхального сюрприза — шоколадные яйца, которые шеф-кондитер делает вручную из бельгийского шоколада в двух размерах. Каждое сопровождает подарок — фирменный чай Lumicino с ароматом лимонного пирога.

-5

Sartoria Lamberti, «Кофемания» и Madison: где еще встречают Пасху?