#академия #рецептдня #пост Для получения лучшего результата, соотношение воды и крупы должно быть – один стакан ячки и два стакана воды. Большее количество воды сделает кашу вязкой и немного «слизистой», а меньшее не позволит сварить ее до мягкости.
Ингредиенты: крупа ячневая, вода, соль, масло
Способ приготовления:
По желанию, сухую крупу можно немного обжарить на сухой горячей сковородке до появления приятного запаха.
Влить в кастрюлю воду. После того как вода начнет кипеть, всыпать крупу и размешать. После того как вся крупа окажется на дне, можно смело добавлять сливочное масло и солить по вкусу.
Убавить огонь до минимума и накрыть крышкой. Варить крупу, пока жидкость полностью не впитается, и ячневая каша не станет мягкой. Обычно, ее надо 2-3 раза перемешивать в процессе варки, чтобы она не прилипала к кастрюле.
Приятного аппетита!