Ингредиенты: Тушёная капуста, Капуста белокочанная , Лимонный сок , Сахар , Вода, Фарш жареный, Фарш свиной , Лук реп. , Томатная паста , Соль , Масло растительное
Способ приготовления:
Очищенную капусту нашинковать произвольно, положить в кастрюлю.
Добавить столовую ложку растительного масла, 1/2 стакана воды, накрыть кастрюлю крышкой и оставить тушиться на 40 минут.
Изредка проверяем капусту, помешиваем и по надобности добавляем воды, чтобы ничего не пригорело.
Пока тушиться капуста приготовим фарш и так называемую зажарку.
На три части делим половинку луковицы и нарезаем на средние кусочки.
В нагретую сковороду наливаем некоторое количество растительного масла, достаточного для прожаривания.
Высыпаем в сковородку лук и прожариваем его до прозрачности.
Помещаем к луку фарш и разбиваем его, дабы не схватился пластом, на кусочки.
Жарим фарш до румяной корочки, после солим. Не забываем проверять капусту.
В "зажарку" с мясом добавляем томатную пасту, подлеваем пару ложек воды, перемешиваем и прогреваем минуту.
В уже протушенную капусту пересыпаем содержимое сковородки, сок лимона, сахар и свежемолотый перец. Перемешиваем.
Подливаем самую малость воды. Тушим всё на протяжении ещё 10 минут.
Готово.
Перекладываем готовое блюдо в тарелку и опустошаем её до полного удовлетворения голода.