Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Тефтели в томатном соусе "Семейный обед"

#академия

Ингредиенты: фарш, риса, луковицы🧅, яйцо 🥚, 🥕 морковь, томатной пасты, белокочанной капусты, по вкусу специи для фарша, соль, перец, лавровый лист, масло растительное для жарки, зелень, сметана для подачи

Способ приготовления:

Лук мелко нарезать, смешать с фаршем. Рис 🍚отварить до полуготовности и добавить в фарш. Туда же добавить специи, вбить яйцо 🥚. Тщательно перемешать и отбить. Сформировать тефтели и обжарить их с обеих сторон до румяной корочки.

Лук и 🥕 нарезать кубиками или как нравится измельчить. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В конце обжарки добавить томатную пасту. И влить 2- 3 стакана воды, положить лавровый лист, посолить по вкусу.

На дно казана или кастрюли выложить капусту, нарезанную крупно. Сверху тефтели. Все залить подливом. Тушить 25 - 30 минут на медленном огне. Подать со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!