Из такого теста можно приготовить корзиночки, тарты сладкие и соленые (в этом случае сахар-1 ст. л. и без ванилина).
Ингредиенты: Тесто, муки, сахарная пудра, ванилин, разрыхлитель, соль, сливочное масло, яйцо, Белковый крем, яичный белок, соль, сахар, вода, сок лимона
Способ приготовления:
Смешиваем сухие ингредиенты (мука, пудра, разрыхлитель, ванилин, соль), добавляем мягкое сливочное масло, перетираем в крошку.
Затем добавляем яйцо и замешиваем мягкое тесто.
Раскатываем наше тесто и при помощи формочек формируем наши печеньки.
Отправляем в духовку 180С примерно 10-15 минут.
Готовим крем. В небольшой ковш наливаем воду и добавляем сахар. Сахарный сироп доводим до кипения и начинаем взбивать белки с солью. Даем сиропу покипеть и немного загустеть. Температура сиропа 120 градусов. Весь процесс варки длится минут 8-10. Если белки уже взбились, а сироп не готов, продолжите взбивать на самой низкой скорости.
Горячий готовый сироп вливаем тонкой струйкой в белки и продолжаем взбивать на низкой скорости. Старайтесь лить в белок, а не на стенки, на которых он сразу же застынет. Как только весь сироп ввели, включайте высокую скорость, добавляйте сок лимона через минутку и взбивайте до устойчивого состояния (пик).
При помощи кондитерского мешка и насадки, украшаем наши печеньки кремом! Печеньки получаются очень вкусными! Дети будут в восторге😊.