Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Домашняя шаурма

Ингредиенты: Мясо любое, Картошка, Большой огурец, Помидора, Майонез , Чеснок, Зелень, Лук, Паприка, соль , Растительное масло, Лаваша

Способ приготовления:

Нарезать мясо на тонкие пластины (как на бефстроганов).

Почистить лук и нарезать полукольцами.

В отдельной миске смешаем паприку соль растительное масло и любые любимые травы перемешаем и закинем туда лук с мясом. Ещё раз перемешаем и оставим мариноваться на 30 минут.

В это время почистим картофель и нарежем как на 🍟фри. Высота около 1 см. Промоем в воде чтобы ушёл крахмал. Обсушим полотенцем и выложим на тарелку. Добавим соль и отправим на сковороду с разогретым маслом. Картошка получается с хрустящей корочкой.

Мясо промариновалось и теперь можно его тоже обжарить на сковороде. Жарить до полной готовности.

Сделаем соус. Майонез смешаем с зеленью солью и чесноком. Соль добавлять по вкусу. Чтобы не пересолить. Чеснока хватит 2-3 зубчика если мелкие.

Картошка с мясом готовы можно начинать делать шаверму.

Разделим лист лаваша на 2 части. Выкладываем мясо, затем картошку, затем соус, затем помидоры и огурцы. Помидоры по желанию можно нарезать кубиком а огурец соломкой. Так овощи дадут больше сока и будут сочнее.

Слишком много начинки не нужно иначе лаваш порвется.

В дополнение можно добавить лист салата как у меня.

Шаурму скручивайте как голубец. Как только скрутите, необходимо обжарить по 2 минуты с двух сторон. Можно на сливочном масле или подсолнечном.

Приятного аппетита 🍽🥰.

Еда
6,93 млн интересуются