Ингредиенты: Мясо любое, Картошка, Большой огурец, Помидора, Майонез , Чеснок, Зелень, Лук, Паприка, соль , Растительное масло, Лаваша
Способ приготовления:
Нарезать мясо на тонкие пластины (как на бефстроганов).
Почистить лук и нарезать полукольцами.
В отдельной миске смешаем паприку соль растительное масло и любые любимые травы перемешаем и закинем туда лук с мясом. Ещё раз перемешаем и оставим мариноваться на 30 минут.
В это время почистим картофель и нарежем как на 🍟фри. Высота около 1 см. Промоем в воде чтобы ушёл крахмал. Обсушим полотенцем и выложим на тарелку. Добавим соль и отправим на сковороду с разогретым маслом. Картошка получается с хрустящей корочкой.
Мясо промариновалось и теперь можно его тоже обжарить на сковороде. Жарить до полной готовности.
Сделаем соус. Майонез смешаем с зеленью солью и чесноком. Соль добавлять по вкусу. Чтобы не пересолить. Чеснока хватит 2-3 зубчика если мелкие.
Картошка с мясом готовы можно начинать делать шаверму.
Разделим лист лаваша на 2 части. Выкладываем мясо, затем картошку, затем соус, затем помидоры и огурцы. Помидоры по желанию можно нарезать кубиком а огурец соломкой. Так овощи дадут больше сока и будут сочнее.
Слишком много начинки не нужно иначе лаваш порвется.
В дополнение можно добавить лист салата как у меня.
Шаурму скручивайте как голубец. Как только скрутите, необходимо обжарить по 2 минуты с двух сторон. Можно на сливочном масле или подсолнечном.
Приятного аппетита 🍽🥰.