#рецептдня #академия Ячневая каша, хоть не так популярна, но и ее можно вкусно приготовить. При том, что ячневая крупа очень полезна. Содержит витамины группы В и клетчатку. Сегодня у меня на завтрак любимый вариант моего мужа, это ячневая каша со шкварками, луком и морковью, приправленная ароматными специями.
Ингредиенты: ячневой крупы, внутреннего куриного жира из морозилки, луковица, небольшая морковь, соль, специи: перец чёрный молотый, кориандр молотый, сушеного чеснока
Способ приготовления:
В небольшую кастрюлю влить примерно 1, 5 л воды и поставить на плиту для закипания. А пока вода закипает подготовить все ингредиенты для каши.
Когда вода закипит отправить в нее пакетики с ячневой крупой. Варить 15 мин.
Пока каша варится жир порезать на кусочки и отправить жариться на сковороду. Жарить до полного вытапливания жира и до образования хрустящих шкварок.
Пока жир вытапливается, лук мелко порезать и отправить к шкваркам.
Морковь натереть на крупной тёрке и так же отправить в сковороду.
Жарить все вместе примерно 3- 4 мин. Затем добавить специи и сушеный чеснок. И еще потушить 2 мин со специями.
К этому времени каша должна свариться. Удалить упаковку, а кашу выложить в сковороду.
Смешать с овощами и потомить всё вместе 5 мин. Попробовать на соль. При необходимости подсолить.