Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Салат из запечённых овощей

Салат очень прост в приготовлении, но соус придаёт ему особый вкус, лёгкую остринку и делает его вкусным и необычным. #пост

Ингредиенты: небольших картошек, для заправки: , чеснока, паприки, соль, перец, растительного масла, небольшие свёклы, для заправки: , сок четвертинки лимона, соли, стебли петрушки, растительного масла, для соуса: , солёных огурца, петрушки, острой русской горчицы, мёда, чеснока, растительного масла, зернистой горчицы

Способ приготовления:

Картофель помыть, почистить (если у вас молодой картофель, его даже не надо чистить), порезать четвертинками. Добавить к нему порезанный чеснок, паприку, соль, перец, любимые травы, влить растительное масло, перемешать, положить на одну сторону формы для запекания. Свёклу очистить, нарезать четвертинками, сбрызнуть соком лимона, посолить, добавить нарезанные стебли петрушки, полить растительным маслом, перемешать, положить на другую сторону формы.

Выпекать при t 200, 20 минут, 1-2 раза перемешать (можно запекать в аэрогриле, при том же режиме, но по отдельности). Сделать соус: в стакан для погружного блендера положить очищенные и порезанные солёные огурцы, порезанную петрушку, острую горчицу, мёд, чеснок, влить растительное масло, взбить. Добавить зернистую горчицу, перемешать. Вынуть овощи немного остудить, переложить в миску (оставляя в форме сгоревшие специи), положить 3-4 ст. л. соуса, перемешать.

Выложить на тарелку, украсить зеленью, помидорами.