Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Творожный кулич (бездрожжевой)

#академия #творожныйкулич На мой взгляд удачный и быстрый рецепт кулича (кексовое тесто), для тех, у кого нет времени на дрожжевой . Источник вдохновения- ютуб, готовлю не первый год. Количество сухофруктов регулируйте на свой вкус, я люблю, когда много изюма и цукатов 😁.

Ингредиенты: Творога (у меня 9%), Муки, яйца, Разрыхлителя, Цедра 1/2 лимона, Масла сливочного, Сахар, Ванилин, соли, готовая глазурь Dr. Oetker, Изюм (в моем случае + цукаты + вяленая клюква по горсти), Коньяк - по желанию, для замачивания сухофруктов, Куркума для цвета,

Способ приготовления:

Творог пробить блендером до пастообразного состояния.

Изюм помыть, замочить (можно в коньяке), высушить салфеткой и смешать с 1 ст.л. муки. Я добавила немного вяленой клюквы.

Яйца взбить с сахаром до белой пышной массы, которая должна увеличиться. Взбивать лучше в неширокой посуде.

В массу добавить творог,ванилин, лимонную цедру, сливочное масло. Для цвета добавила немного куркумы, т.к. творожное тесто довольно белое.

Все тщательно перемешать лопаткой. Муку вводить постепенно, в несколько заходов. Тесто должно получится как густая сметана.

Всыпаем сухофрукты, цукаты и перемешиваем.

Выкладываем нв 1/2 формы, разравниваем ложкой смоченной в растительном масле. У меня 4 бумажные формы : высотой 8.5 см. Диаметр 9 см.

Выпекаем примерно 30-40 мин.при 180-190 °. Куличи полностью остужаем.

Приготовить глазурь по инструкции на упаковке. Сегодня у меня- жёлтая).

Готовые куличи покрыть глазурью, украсить посыпкой (на фото только три, т.к. 4-й к моменту фотосессии уже слопали😊).

Куличи получаются сладкими и ароматными, то что нужно для пасхальной выпечки. Приятных хлопот в предверии светлого праздника Пасхи!