Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Ватрушки с творогом

Для разных видов булочек, всегда использую это тесто. Оно всегда получается идеальным и минимум ингредиентов. #ватрушки #ватрушкистворогом #булочки

Ингредиенты: ДЛЯ ТЕСТА: , теплой воды, быстродействующих дрожжей, сахара, соли, растительного масла, муки, НАЧИНКА: , творога, сахара, желтка (2 для творога + 1 для смазывания), ванилина, сметаны

Способ приготовления:

Готовим опару. В чашку наливаем воду, высыпаем 1 ст.л сахара и дрожжи и ставим в теплое место на 15 мин, чтобы образовалась шапка.

Затем высыпаем оставшийся сахар, соль, добавляем масло, перемешиваем. Добавляем просеянную муку, замешиваем не тугое тесто, слегка липнущее к рукам.

Накрыть и убрать в теплое место, дать подняться один раз.

Далее делим тесто на несколько частей (у меня 13) формируем шарики и укладываем на противень застеленной пергаментом, оставляем мин на 15 для расстойки.

Готовим начинку. Творог размять вилкой, добавить сахар, желтки, сметану, ванилин, перемешать.

Формируем ватрушки делая углубления удобным способом. Кладём начину. Края булочек смазываем желтком.

Выпекать при 180° 20-30 мин.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ ❣️