#академия #пасха Обычные, недорогие продукты, минимум усилий, а результат превосходный! Простой, вкусный, рассыпчатый, на праздник или на каждый день!
Ингредиенты: мука, соль, разрыхлитель, ванилин, сливочное масло, яйца, сахар, варенье
Способ приготовления:
В просеянную муку вводим соль, ванилин, разрыхлитель, перемешиваем, добавляем масло, натертое на крупной терке. Перетираем все в крошку.
Яйцо взбиваем с сахаром. Добавляем яичную смесь к крошке, вымешиваем тесто и убираем в холодильник на 30 мин.
Достаем тесто, 2/3 раскатываем между двумя листами пергамента в пласт толщиной 3-4 мм.
Переносим тесто прямо с нижним пергаментом на противень и дальше формируем пирог уже в нем.
Теперь ровным слоем выкладываем варенье. У меня - домашнее сливовое. Оставшуюся часть теста натираем на крупную терку поверх варенья.
Ставим форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 30-45 минут. Запекаем до приятного золотистого цвета.
Приятного аппетита!