Петр I так любил ячневую кашу, что объявил ее «любимой романовской». Чтобы «облагородить» царскую любимицу, ячневую крупу в XIX веке переименовали в «перловую» (от слова «pearl» - жемчуг). На торжественном обеде в честь коронации Николая II в 1883 году гостям была подана именно ячневая каша. Возомнить себя царской особой или нет - дело личное, а вот кашки такой отведать - запросто! Лёгкими движениями рук заурядная, но любимая венценосными особами каша превращается ... в роскошный десерт) #академия #рецептдня #восточная кухня #десерт
Ингредиенты: ячневой дроблёной крупы, воды, сгущёнки, молока, соли, корицы, Цукаты
Способ приготовления:
Крупка у нас - не цельная, а дроблёная, мелкая. Промывать ее - все равно что слить вместе с водой. В этих случаях делается так: крупу залить холодной водой, перемешать. Если и были какие бы то ни было посторонние частички - всё всплывёт наверх. Снять это ложкой, а воду осторожно слить.
Теперь залить крупу двумя стаканами воды, поставить на огонь, довести до кипения и, убавив огонь до среднего, варить 10 минут. Тогда посолить, добавить молоко, перемешать и уже на малом огне топить ещё 10 минут.
Далее добавить сгущенку, довести до кипения и снять с огня. Готовую кашу подавать с корицей и цукатами.