Найти в Дзене
Мир Вкуса

Восхитительный турецкий супчик готовлю постоянно

Только попробовав турецкий суп с чечевицей и булгуром, будете готовить его снова и снова!

Наваристый сытный суп пленяет своим тонким вкусом. Дарит насыщение и хорошее настроение.

-2

Ингредиенты: 2,5-3 л воды, 250 грамм куриного филе, 100 грамм булгура, 100 грамм красной чечевицы, 1-2 морковки, 1 головка лука, 3-4 шт картофеля, 3 столовые ложки томатной пасты, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 шт лаврового листа, соль, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Кастрюлю с водой ставим на огонь, доводим до кипения.

В это время картофель и морковь очищаем от кожуры. Морковь нарезаем на полукольца или четверть кольца, картофель – небольшими кубиками.

-3

В кипящую воду отправляем морковку с картофелем, а также промытые водой чечевицу и булгур.

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, лук – мелкими кубиками.

Обжариваем филе и лук на сковороде с растительным маслом до готовности. В зажарку добавляем чеснок, пропущенный через пресс, солим и перчим массу, приправляем любимыми специями. Я добавила имбирь, паприку, куркуму. Добавляем томатный соус и, перемешав, прожариваем всё ещё 3-5 минут.

-4

Отправляем зажарку в суп. Бросаем 2-3 лаврового листа, ещё немного солим и варим суп ещё 5-10 минут.

Подаём порционно. При подаче суп посыпать зеленью и добавить ложку сметаны.

-5

Восхитительный суп готов!

Приятного аппетита и удовольствия от вкуса!

Еда
6,93 млн интересуются