Только попробовав турецкий суп с чечевицей и булгуром, будете готовить его снова и снова!
Наваристый сытный суп пленяет своим тонким вкусом. Дарит насыщение и хорошее настроение.
Ингредиенты: 2,5-3 л воды, 250 грамм куриного филе, 100 грамм булгура, 100 грамм красной чечевицы, 1-2 морковки, 1 головка лука, 3-4 шт картофеля, 3 столовые ложки томатной пасты, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 шт лаврового листа, соль, специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Кастрюлю с водой ставим на огонь, доводим до кипения.
В это время картофель и морковь очищаем от кожуры. Морковь нарезаем на полукольца или четверть кольца, картофель – небольшими кубиками.
В кипящую воду отправляем морковку с картофелем, а также промытые водой чечевицу и булгур.
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, лук – мелкими кубиками.
Обжариваем филе и лук на сковороде с растительным маслом до готовности. В зажарку добавляем чеснок, пропущенный через пресс, солим и перчим массу, приправляем любимыми специями. Я добавила имбирь, паприку, куркуму. Добавляем томатный соус и, перемешав, прожариваем всё ещё 3-5 минут.
Отправляем зажарку в суп. Бросаем 2-3 лаврового листа, ещё немного солим и варим суп ещё 5-10 минут.
Подаём порционно. При подаче суп посыпать зеленью и добавить ложку сметаны.
Восхитительный суп готов!
Приятного аппетита и удовольствия от вкуса!