Универсальное тесто и классическая начинка. Честно говоря, тесто для пиццы по этому рецепту - мое самое любимое. Оно гладкое, за счет масла. Работать с ним - одно удовольствие, а главное его достоинство - вкус. 🤓
Ингредиенты: муки, воды, ч.л соли, ст.л сахара, дрожжей, ст.л растительного масла, Начинка:, копченого мяса, сосисок, репчатого лука, перца болгарского, твёрдого сыра, укропа, томатного соуса, по желанию Майонез
Способ приготовления:
В глубокую миску просеять муку. Добавить соль, сахар, дрожжи и влить масло. Влить теплую воду и замесить тесто.
Вымешивать тесто нужно как можно дольше, пока не надоест, чтобы мука успела выделить клейковину. Из теста сформировать шар, накрыть миску полотенцем, чтобы тесто дышало, и оставить в теплом месте на полчаса, чтобы тесто подошло.
Подготовить начинку: Колбасу и копченое мясо порезать тонкими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке.
Репчатый лук нарезаем тонко полукольцами и маринуем. Маринованный перец нарезаем полосками (можно ещё по желанию добавить помидоры/нарезаные кольцами). Укроп моем и мелко шинкуем.
Тесто раскатать в тонкий круг на присыпанной мукой поверхности. Томатный соус равномерно распределить на основе.
На основу выложить копчёное мясо или сосиски. Перец и помидоры распределить сверху мяса.
Сверху добавляем лук и укроп, посыпать пиццу сыром. Выпекать пиццу в заранее разогретой до 200°C духовке в течение 20 минут. Сыр должен расплавиться и зарумяниться.