Этот рецепт конечно же не из разряда ПП, скорее это возможность заставить маленьких нехочух съесть кашу, а может и полюбить ее навсегда.
Сначала надо сварить кашу. У меня хлопья помола №2. Я кладу 3 ст. л. хлопьев на 250 мл молока, прямо в холодное молоко. После закипания варю на маленьком огне 5 минут, посолить, чуть подсластить, накрыть крышкой, сверху полотенцем и пусть пропарится. Рекомендую для этого рецепта кашу сделать чуть солонее, чтобы оттенить сладость карамели.
А пока займемся грушей. На сковороде распустить 20 гр сливочного масла, добавить порезанную грушу (лучше брать твердую), потушить до мягкости минут 10, добавить 3 ч. л. сахара, подождать, пока он расплавиться, чуть сбрызнуть лимонным соком, добавить орехи и потушить еще минут 10. Все это делать на маленьком огне!
Выложить грушу с орехами сверху на кашу. Для себя я еще посыпала корицей. Вкуууусно!