Найти в Дзене

Грушевый пирог - простое песочное тесто и заварное тесто творят чудеса!

Оглавление

Ингредиенты

масло сливочное  — 180 г
мука — 375 г
сахар — 440 г
желтки — 7 шт.
вода — 265 мл
молоко — 500 мл
сахар ванильный — 10 г
груша — 3 шт.
миндаль — 40 г
имбирь молотый
белки — 3 шт.

Способ приготовления

1. Растираем 180 г сливочного масла с мукой в крошку. Добавляем 180 г сахара и 4 желтка, вымешиваем.

-2

2. Вливаем немного воды. Убираем тесто в холодильник на 20 минут.

-3

3. Заварной крем: в ковшике смешиваем 3 желтка,180 г сахара, ванильный сахар, 25 г муки, 250 мл молока.

-4

4. Ставим на нагрев и провариваем до густоты, постоянно помешивая. Переливаем готовый крем в миску.

-5

5. Тесто раскатываем толщиной 5-6 мм, выкладываем в форму,

-6

6. Груши нарезаем на дольки. Орехи измельчаем. Равномерно наносим крем в форме, посыпаем молотым имбирем, выкладываем груши, посыпаем миндалем. Слегка заворачиваем бортик теста на груши. Ставим в духовку на 180 градусов на 20-30 минут.

-7

7. Для «сладкого облака»: слегка взбиваем белки, затем начинаем вводить сахар, продолжая взбивание.

-8

8. В ковшике нагреваем молоко с водой, доводим практически до кипения. Выкладываем порционно взбитые белки, прогреваем 1 минуту, выкладываем на тарелку.

-9

9. Подаем пирог, украсив «сладким облаком». Приятного аппетита!

-10

Еще больше рецептов на сайте tveda.ru

Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!