Ингредиенты
чечевица — 100 г
фасоль стручковая — 60 г
соль
имбирь
перец чили
уксус яблочный — 50 мл
лук красный — 0.5 шт.
сахар — 3 щепотки
сыр фета — 50 г
лимонная цедра
масло оливковое — 30 мл
петрушка
Способ приготовления
1. Чечевицу заранее замачиваем при желании, затем заливаем свежей водой и отвариваем в подсоленной воде, сливаем воду и промываем.
2. Зеленую фасоль бланшируем с добавлением щепотки сахара.
3. Сделаем салатную заправку: острый перец нарубаем, заливаем уксусом, даем настояться, затем добавляем щепотку сахара, соли и оливковое масло.
4. Имбирь очищаем, мелко нарезаем. Красный лук нарезаем кольцами, помещаем в миску, присыпаем сахаром и заливаем уксусом. Собираем салат: в миске соединяем отварную чечевицу, бланшированную фасоль, подмаринованный красный лук, мелко нарезанные имбирь и петрушку.
5. Сыр фета нарезаем кубиками, добавляем в салат, цедру лимона нарезаем тонкой соломкой и выкладываем сверху на салат, посыпаем петрушкой. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!