Найти тему

Салат из чечевицы - легкий и яркий салат без мяса!

Оглавление

Ингредиенты

чечевица — 100 г
фасоль стручковая — 60 г
соль
имбирь
перец чили
уксус яблочный — 50 мл
лук красный — 0.5 шт.
сахар — 3 щепотки
сыр фета — 50 г
лимонная цедра
масло оливковое — 30 мл
петрушка

Способ приготовления

1. Чечевицу заранее замачиваем при желании, затем заливаем свежей водой и отвариваем в подсоленной воде, сливаем воду и промываем.

-2

2. Зеленую фасоль бланшируем с добавлением щепотки сахара.

-3

3. Сделаем салатную заправку: острый перец нарубаем, заливаем уксусом, даем настояться, затем добавляем щепотку сахара, соли и оливковое масло.

-4

4. Имбирь очищаем, мелко нарезаем. Красный лук нарезаем кольцами, помещаем в миску, присыпаем сахаром и заливаем уксусом. Собираем салат: в миске соединяем отварную чечевицу, бланшированную фасоль, подмаринованный красный лук, мелко нарезанные имбирь и петрушку.

-5

5. Сыр фета нарезаем кубиками, добавляем в салат, цедру лимона нарезаем тонкой соломкой и выкладываем сверху на салат, посыпаем петрушкой. Приятного аппетита!

-6

Еще больше рецептов на сайте tveda.ru

Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!

Еда
6,93 млн интересуются