Найти тему
Мир Вкуса

Как подать баварские пельмени в горшочках

Очень сытное, нежное и вкусное блюдо – баварские пельмени. Весь секрет пельменей заключается в интересном соусе, в котором они готовятся.

Попробовав однажды, теперь просто пельмени не подаю к столу, а только баварские!

-2

Ингредиенты (на 2 порции): 300-400 грамм пельменей. Для заправки: 100 грамм сметаны, 80 грамм твёрдого сыра, 50 мл воды, 4 зубчика чеснока, соль, перец, специи и зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Пельмени можно использовать в этом рецепте как покупные, так и приготовленные самостоятельно. Домашние пельмени всегда в готовом блюде получаются вкуснее.

-3

Пельмени отвариваем в кипящей воде. Когда пельмени всплывут, продолжаем варить их около 5 минут.

-4

В это время готовим заправку. Натираем на тёрке сыр. Добавляем к нему сметану и воду, а также чеснок, пропущенный через пресс. Не забываем посолить и поперчить заправку. Хорошо добавить зелени, укропа, например. Перемешиваем заправку до однородной консистенции.

-5

Закрываем дно горшочков приготовленной заправкой и выкладываем пельмени. Сверху поливаем сметанно-сырной заправкой. Закрываем горшочки крышкой.

-6

Ставим в духовку при 200 градусах на 20-30 минут.

Подавать можно как в горшочках, так и переложив в тарелки.

-7

Приятного аппетита и вкусного приёма пищи!

-8