Продолжаем делиться с вами самыми интересными рецептами куличей: сегодняшний посвящаем всем любителям шоколада!
Пышный, ароматный кулич с большим количеством цукатов и шоколадной глазурью сверху. Если вам кажется, что в нем маловато шоколада, добавьте термостойкие шоколадные капли в тесто и тертый шоколад для украшения.
Вам понадобится:
Молоко 250 мл
Дрожжи свежие 25 г
Мука пшеничная 500 г
Сахар 150 г
Какао-порошок 40 г
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 50 г
Соль щепотка
Ванилин 1 г
Цукаты 100 г
(заказать все продукты для приготовления)
Как приготовить:
1. Смешайте просеянную муку, какао порошок, ванилин (или ванильный сахар) и соль.
2. В теплом молоке растворите 20 г сахара и раскрошенные свежие дрожжи. Уберите в теплое место и дайте дрожжам подняться шапочкой.
3. Отдельно растопите сливочное масло, остудите его и аккуратно смешайте с опарой.
4. Перемешайте опару с сухими ингредиентами, яйцом и оставшимся сахаром.
5. Как только тесто начнет отлипать от стенок ёмкости, добавьте цукаты и аккуратно вмешайте их в тесто.
6. Смажьте глубокую миску растительным маслом, выложите в нее тесто, накройте сухим чистым полотенцем и уберите в тёплое место на 1 час.
7. Разложите тесто по формам для выпечки куличей и оставьте еще на 1 час, накрыв полотенцем.
8. Выпекайте куличи при 180 градусах примерно 35 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
9. Остывшие куличи украсьте глазурью и кондитерской посыпкой (чтобы приготовить простую глазурь, смешайте 100 г растопленного шоколада и 30 г растительного масла без запаха).
Понравился рецепт? Тогда подписывайтесь на наш канал!
У нас всегда найдется что-то интересное, например:
Печём куличи к Пасхе: делимся классическим рецептом
Печём куличи к Пасхе: делимся неаполитанским рецептом
ЛАЙФХАК: расскажем, как сварить рассыпчатую гречку без плиты