Найти в Дзене
Дети на диете

Кулич на покупном яблочном пюре

В блоге уже есть рецепты куличей, пасх и глазури для наших аллергиков. Вчера даже бесплатно выложила сборник пасхальных рецептов в телеграме. Многие спрашивали, как сделать на покупном детском пюре. Вот этот рецепт – как раз для вас. Пользуйтесь на здоровье! ⠀ Ингредиенты рассчитаны на 1 средний кулич: ⠀ 🥚100 гр покупного фруктового пюре (груша/яблоко/морковь) Ваниль 🥚2 ст ложки сиропа финикового/топинамбура или 3 ст ложки сахара 🥚35-40 гр раст масла без запаха 🥚160-170 гр универсальной бг муки (у меня был Гарнец) 🥚0,5 чл соды/1 чл разрыхлителя 🥚30 мл газ минералки 🥚Сушеная вишня/клюква/черник/изюм – 2 горсти В этом рецепте много влажного, поэтому я не запаривала кипятком ягоды. ⠀ Сначала включаем и разогреваем духовку до t180. Это важно: тесто в заготовках всегда ставится в горячую духовку. ⠀ Смешиваем фруктовое пюре с раст маслом (можно растопить кокосовое), сиропом/сахаром, ванилью и минералкой. В минералке нам важна ее щелочная среда: рычал су, нарзан, боржоми, ессентуки

В блоге уже есть рецепты куличей, пасх и глазури для наших аллергиков. Вчера даже бесплатно выложила сборник пасхальных рецептов в телеграме.

Многие спрашивали, как сделать на покупном детском пюре. Вот этот рецепт – как раз для вас. Пользуйтесь на здоровье!

Ингредиенты рассчитаны на 1 средний кулич:

⠀ 🥚100 гр покупного фруктового пюре (груша/яблоко/морковь)

Ваниль

🥚2 ст ложки сиропа финикового/топинамбура или 3 ст ложки сахара

🥚35-40 гр раст масла без запаха

🥚160-170 гр универсальной бг муки (у меня был Гарнец)

🥚0,5 чл соды/1 чл разрыхлителя

🥚30 мл газ минералки

🥚Сушеная вишня/клюква/черник/изюм – 2 горсти

В этом рецепте много влажного, поэтому я не запаривала кипятком ягоды.

Сначала включаем и разогреваем духовку до t180. Это важно: тесто в заготовках всегда ставится в горячую духовку.

-2

Смешиваем фруктовое пюре с раст маслом (можно растопить кокосовое), сиропом/сахаром, ванилью и минералкой. В минералке нам важна ее щелочная среда: рычал су, нарзан, боржоми, ессентуки. Добавляем муку, смешанную с содой или разрыхлителем.

В самом конце вмешиваем изюм или сушеную вишню или микс из них. Если ягоды крупные, то порежьте их до одинакового размера ноготка. Перемешиваем, наливаем в смазанные маслом формы для кексов на 2/3 и выпекаем 30-50 мин. Режим духовки: верхний и нижний тэн без конвекции. Готовность проверяем деревянной палочкой, тк время выпечки зависит от работы вашей духовки.

Остужаем на решетке в бумажных формах. В сториз покажу, как это делают на производстве. Рецепты есть в сборнике, ссылка на него - в прошлом посте.