Найти тему

Сезонные продукты апреля

Оглавление

Весной мы интуитивно отказываемся от тяжелой пищи, избытка животных белков и жиров, термически сильно обработанных продуктов и включаем больше свежей зелени, салаты, свежие соки.

Многие отмечают, что весной аппетит заметно снижается, а чувство насыщения приходит гораздо быстрее даже от лёгкой и простой пищи. Используйте весенний аскетизм как возможность избавиться от лишнего веса и очистить организм.

Список сезонных продуктов составлен для средней полосы России. Для привозных овощей/фруктов в скобках указаны страны-производители.

1) Овощи:

  • брюква (турнепс)
  • имбирь
  • корень цикория
  • лук-порей
  • лук репчатый
  • морковь
  • пастернак (корень)
  • редька
  • репа
  • свёкла
  • сельдерей (корень)
  • турмерик (корень)
  • хрен
  • чеснок

2) Фрукты и ягоды:

  • авокадо (Израиль, Мексика)
  • апельсины
  • бананы (ЮАР, Китай, Африка)
  • гранаты (Турция, Азербайджан)
  • грейпфрут
  • киви (Китай, Турция)
  • лимон, лайм (СНГ, Абхазия, Китай, Турция)
  • платан (ЮАР, Китай)
  • яблоки

3) Орехи

4) Зелень:

  • лук
  • мята
  • петрушка
  • салат
  • укроп
  • шпинат

5) Микрозелень:

  • брокколи
  • горчица
  • горох
  • гречка
  • люцерна
  • подсолнечник
  • пшеница
  • редис
  • чечевица

Photo by Ella Olsson on Unsplash