Получается оооочень нежный 😋
Ингредиенты: яйца, сахара, соли, молока, растительного масла, муки, какао, разрыхлителя, Для крема:, Молока, муки, крахмала, сахара, сливочного масла
Способ приготовления:
Взбиваем миксером яйца с солью и сахаром.
Добавляем молоко и подсолнечное масло. Также взбиваем.
Добавляем муку, какао и разрыхлитель. Продолжаем взбивать.
Когда масса станет однородной - перестаем взбивать, смазываем форму для выпекания маслом и выливаем тесто в форму.
Выпекаем либо в мультиварке на режиме "Выпечка", либо в духовке на 180° 40 минут.
Пока наш бисквит готовится - сделаем крем.
Наливаем молоко в кастрюлю, ждём пока оно станет немного теплым.
Добавляем муку, крахмал и сахар.
Варим до загустения, обязательно помешивая.
Когда крем загустел - добавляем сливочное масло. Варим ещё 2 минуты и выключаем.
Немного остужаем крем.
Разрезаем бисквит пополам (чтобы было два коржа грубо говоря), смазываем нижнюю часть кремом.
Кладём верхнюю часть и смазываем весь бисквит.
Ставим наш бисквит в холодильник на час, затем достаем, посыпаем какао или украшаем так, как захочется ! У меня украшениями были какао, кокосовая стружка и красная смородина. Вышло очень даже вкусно и красиво.
Приятного аппетита!