Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Бисквит шоколадный

Получается оооочень нежный 😋

Ингредиенты: яйца, сахара, соли, молока, растительного масла, муки, какао, разрыхлителя, Для крема:, Молока, муки, крахмала, сахара, сливочного масла

Способ приготовления:

Взбиваем миксером яйца с солью и сахаром.

Добавляем молоко и подсолнечное масло. Также взбиваем.

Добавляем муку, какао и разрыхлитель. Продолжаем взбивать.

Когда масса станет однородной - перестаем взбивать, смазываем форму для выпекания маслом и выливаем тесто в форму.

Выпекаем либо в мультиварке на режиме "Выпечка", либо в духовке на 180° 40 минут.

Пока наш бисквит готовится - сделаем крем.

Наливаем молоко в кастрюлю, ждём пока оно станет немного теплым.

Добавляем муку, крахмал и сахар.

Варим до загустения, обязательно помешивая.

Когда крем загустел - добавляем сливочное масло. Варим ещё 2 минуты и выключаем.

Немного остужаем крем.

Разрезаем бисквит пополам (чтобы было два коржа грубо говоря), смазываем нижнюю часть кремом.

Кладём верхнюю часть и смазываем весь бисквит.

Ставим наш бисквит в холодильник на час, затем достаем, посыпаем какао или украшаем так, как захочется ! У меня украшениями были какао, кокосовая стружка и красная смородина. Вышло очень даже вкусно и красиво.

Приятного аппетита!