#запеканка #ужин #овощи
Ингредиенты: картофель, моркови, луковица, чеснока, фарша, горчицы, панировочных сухарей, лимонной цедры, яйцо, соль,перец, сливок, молока, яичный желток, тертый мускатный орех, зелень
Способ приготовления:
Картофель и морковь очистить и вымыть. Картофель нарезать кружочками, а морковь - брусочками. Выложить овощи в смазанную жиром форму. Нагреть духовку до 200°. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Смешать с мясом, горчицей, панировочными сухарями, лимонной цедрой, яйцом, солью и перцем.
Из полученного фарша сделать небольшие шарики и выложить их в форму на овощи. Взбить сливки с молоком и яичным желтком, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Полить этой массой овощи, накрыть крышкой или алюминиевой фольгой и запекать в духовке 50 мин.
Петрушку вымыть, обсушить и украсить готовое блюдо. P.S. Лимонную цедру использовать по вкусу. Можно делать, добавляя и другие овощи: красный перец, цукини.