Блюдо из категории «два в одном» — курица с рисом в духовке рецепт самый вкусный и практичный, так как сразу готовится основное и гарнир к нему. Специи и пряности придают блюду неповторимый яркий вкус, но при этом еда получается не острой, зато очень ароматной.
Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.
Окорочка вымыть, обсушить, сделать надрезы. Посыпать солью, перцем, чесноком и куркумой. Натираем окорочка со всех сторон.
Лук обжарить до прозрачного состояния на растительном масле.
Добавляем морковь натертую на крупной терке и обжариваем вместе с луком, солим по вкусу.
В форму для запекания выкладываем зажарку.
Стакан риса промываем и выкладываем сверху.
На рис выкладываем окорочка, чеснок и стручки острого перца.
В сковородку наливаем 2 стакана воды, добавляем соль, перец, чеснок, паприку, куркуму, барбарис и итальянские травы.
Перемешиваем и аккуратно с помощью ложки выливаем на рис.
Накрываем фольгой и ставим в духовку на 45 минут при 190°С.
Чтобы на окорочках появилась золотистая корочка, снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут при 180°С.
Окорочка с рисом готовы. Осталось разложить блюдо по тарелкам. Приятного аппетита!
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Ингредиенты:
- Окорочка - 2 шт.
- Рис - 1 стакан
- Вода - 2 стакана
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соль, чеснок, перец, чеснок
- Паприка - 1 ч.л.
- Куркума - 1 ч.л.
- Барбарис - 1 ч.л.
- Итальянские травы - 1 ч.л.
- Острый перец - 2 шт.
- Растительное масло
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme