Грибной суп-пюре со сливками получается очень нежный сытный и ароматный.
Ингредиенты: свежих шампиньонов, картофеля, луковица, морковь, сливок, Масло для жарки, Соль
Способ приготовления:
Для начала подготовим овощи и грибы. Грибы, картофель, лук и морковь помыть и почистить.
Картофель нарезать небольшими кубиками и высыпать кастрюлю с водой. Отварить до готовности мин 20.
Пока варится картофель, нарезаем мелко лук и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. К луку добавляем морковь.
Когда овощи станут мягкими, добавляем шампиньоны порезанные кубиками. Обжариваем всё вместе.
Когда картофель сварился, необходимо слить в миску часть жидкости. Она пригодится, когда будем доводить до нужной консистенции наш суп. В отварной картофель добавляем нашу зажарку. Огонь убавляем до минимума. Теперь это всё нужно пюрировать блендером. После этого вливаем 200 мл сливок, помешивая томим 5 минут. Если суп получился густой, то добавляем воду, в которой варился картофель. Доводим до нужной нам консистенции. 5 минут помешиваем на слабом огне и выключаем.
Даём супу-пюре настояться. В это время подготовим гренки. Я беру обыкновенный нарезной батон. Нарезаю кубиком, раскладываю на противне, немного солью посыпаю и в духовку пока не зарумянятся. Теперь суп-пюре с шампиньонами можно подавать к столу с гренками.