И снова мой рецепт родом из детства 😍. Вкуснейший десерт из сметаны и желатина, который готовится быстро и легко. Полезный, нежный и красивый! Моя мама готовила его из 4-х слоев разного цвета, которые окрашивала соком свеклы, моркови, какао. Я же рецепт упростила и теперь делюсь!
Ингредиенты: сметаны по 300 гр (900 гр) 20%, Ванильный сахар, Сахар , Какао порошок, Желатин
Способ приготовления:
Сметану смешать с сахаром и ванилином.
Желатин залить половиной стакана воды, далее по рецепту (у меня быстрорастворимый, поэтому я его просто немного подогрела в микроволновке. Если другой дать набухнуть).
Соединить желатин со сметаной. Разделить на две равные части. В одну добавить какао и хорошо размешать.
Взять 6 креманок, или вазочек. Выкладывать по типу зебра, поочередно ложку белого, ложку шоколадного.
Палочкой, или зубочисткой от края креманки к центру провести несколько раз по всей окружности, получится вот такой рисунок.
Убрать в холодильник на пару часов.
P. S. Если сметана в процессе смешивания с желатином сворачивается, нужно немного подогреть.