Найти тему
Мистические истории

Заброшенная деревня. Часть 4.

pixabay
pixabay

Навигация по каналу.

Начало истории.

- Да, - коротко ответил Василий.

- И Вы из жилого поселка переместились в заброшенный? – продолжала допытываться я.

- Да… - снова не стал вдаваться в подробности Василий.

- Вы оказались в заброшенном поселке и не знаете, как отсюда выбраться? – задала очередной вопрос я.

- Ребята! – Василий чуть не расплакался. – Я уж думал, что с ума сошел!

- Расскажите толком, что с Вами произошло? – попросил Андрей.

- Утром проснулся, как обычно, около семи, - начал подробно рассказывать мужчина. – Позавтракал, потом в огород вышел. Поработал часок, жарко стало, ну я и вернулся в дом. Думал, думал, чем бы заняться… Жена моя, Людмила, очень не любит, когда я без дела болтаюсь! Мы как на пенсию вышли, необходимость в город на работу ездить отпала, я думал, что отдохну. А она утром меня как озадачит! То на огород, то в доме что починить! Никакого покоя!

- Василий! – не слишком вежливо перебила я мужчину. – Что Вы делали дальше?

- Решил я чердак разобрать. Люда давно просила там порядок навести. Говорит, сорок лет в доме живем, столько же лет и барахло всякое там копим. Ну я и полез под крышу. Начал вещи перебирать. А что выкинуть и не знаю! Одежда, хоть и старая, но крепкая. Стулья нашлись, не новые, но если подправить, то сгодятся. И наткнулся я на сундук с книгами и газетами. А там столько всего интересного! Читать-то я всегда любил. А вот если бы выкинул все не глядя, как Люда предлагала, то и не нашел бы такое сокровище! Жена у меня расточительная, все ей мешает. А чем мешают вещи на чердаке. Она и не заглядывает туда…

- Василий! – почти хором взмолились мы. – Дальше!

- Нашел я в сундуке этом книгу интересную, - сообщил мужчина. – Это скорее не книга, а чей-то дневник. И так забавно его владелец свою жизнь описывал! Все подробности и юности, и молодости. Имени этого писателя я не узнал, зато нашел удивительную информацию. Если идти по дороге в сторону трассы, то можно увидеть ручей. Раньше он протекал прямо через нынешнюю дорогу, а сейчас где-то под ней проходит. Вдоль ручья этого травы полезные растут и вода в нем чистейшая – пару глотков выпьешь, на десять лет помолодеешь. А вот если через этот ручей перешагнуть в ясную солнечную погоду, тогда как часы показывают ровное время, например, 11.11 или 12.12, то окажешься в другом времени, в далеком будущем. Я и пошел эту информацию проверять! Специально дожидался пока на часах цифры 9.09 появятся. Несколько раз по дороге туда-обратно ходил. И вдруг понял, что изменилось все вокруг. Вроде те же деревья, те же кусты, а по-другому смотрятся! Испугался я и решил в поселок вернуться. Шел-шел, а как увидел, что от поселка осталось – обомлел. Едва свой дом признал, среди прочих развалюх. Вот теперь и думаю – мы с женой строили, за участком ухаживали, а время пройдет, и ничего наши внуки-правнуки не сохранят! Не нужно им это все будет!

- Василий! – я едва не расплакалась. – Но ведь мы не знаем, в каком времени оказались! Может, вообще в другой реальности. Нам нужно вернуться в наше время. А потом Вы и с детьми поговорите, объясните, как этот дом важен для Вас и Людмилы!

- Василий, а Вы уже видели нас сегодня? – спросил Андрей.

- Конечно видел! – воскликнул мужчина. – Ходили по поселку, фотографировали что-то.

- А почему Вы не откликнулись, когда мы спрашивали, есть ли здесь кто-то из людей? – не понял Андрей.

- А чего отвечать? – спросил Василий. – Кто старику поверит, что он во времени заблудился? Вот и вы меня сейчас послушаете, да и в сумасшедший дом отправите!

- Мы сами попали в такую же историю! – воскликнула я. – Мы возвращались с озера, решили срезать путь, проехали заброшенный поселок, а потом поняли, что оказались в тупике, выехать на трассу не можем!

- Да? Вы не знаете, как отсюда выбраться? – спросила Лика со слезами на глазах.

- Понятия не имею! – ответил мужчина. – Брожу по поселку, смотрю на заброшенные дома и не знаю, что делать! То ли в город к людям идти, то ли здесь оставаться. В историю мою никто не поверит! Решат, что старик из ума выжил!

- Мы верим! – искренне воскликнула Лика. – И, похоже, мы все вместе теперь здесь останемся!

- Стоп! – остановил причитания подруги Андрей. – Мы проехали мимо заброшенного поселка, потом вернулись обратно и Темный Бор выглядел вполне живым! Мы даже разговаривали с местной жительницей, спрашивали у нее дорогу! Но она сказала, что ничего не знает!

- Темненькая такая? – спросил Василий. – С короткими волосами?

- Да! – подтвердила я.

- Это Галя, моя соседка, - рассмеялся Василий. – Она не любит приезжих, все боится, что мимо нашего поселка куча машин ездить начнет, вот и не отвечает толком на вопросы! А если дорогу у нее спросить, то вообще вразумительного ответа не добиться! Ничего не вижу, ничего не знаю!

- Мы ушли от основной темы, - напомнил Макс. – Проехав через заброшенный поселок, мы оказались в тупике. Потом вернулись обратно, увидели поселок современный и двинулись в направлении трассы. Развернулись, двинулись в сторону Темного Бора и оказались в поселке заброшенном. Так?

- Да, - несмело сказала я, не понимая, к чему клонит приятель.

- С трассы мы свернули около половины первого, - продолжил Макс. – Предполагаю, что ручей проехали в 13.13. Какое-то время потратили на прогулку по поселку, доехали до конца дороги, вернулись, увидели настоящий Темный Бор... И второй раз пересекли ручей предположительно в 15.15. Может, мы оказались в нашем времени потому что доехали до конца дороги в какое-то определенное время?

- Я поняла, что ты имеешь ввиду! – сообразила я. – Проехав ручей, мы оказались в будущем, увидели заброшенный Темный Бор. Потом мы прокатились до конца поселка, оказавшись там в нужный момент, и вернулись в свое время! А возвращаясь обратно по шоссе, мы проехали злополучный ручей в неподходящий момент и вновь переместились во времени!

- Подождите! – воскликнула Лика. – Не вы ли говорили, что, переместившись во времени, мы не смогли бы пользоваться телефонами!

- Ну мы ведь оказались в будущем, а не в прошлом, - вполне логично заметил Макс. – В будущем будет и интернет, и телефоны!

- Василий, поедем с нами! – предложил Андрей. – Скорее всего за поселком есть место, откуда мы попадем в свое время!

Меньше через десять минут мы вновь разглядывали деревья и кусты, отрезавшие нам дорогу к трассе.

- Что нам теперь делать? – уже несколько раз переспросила Лика.

- Я предполагаю, что в этом месте мы оказались в 14.00. Сейчас 17.55. Может, мы должны пройти в определенном месте ровно в 18.00, чтоб оказаться в своем времени?

- А что это за место? – не могла не спросить я.

- Кто его знает? – вопросом на вопрос ответил Андрей.

- Тогда нам нужно просто походить вокруг! – предложила Лика. – Кто-нибудь, да и наткнется на портал, который вернет нас в наше прошлое!

Я не была настроена столь оптимистично, но согласилась с подругой. Мы разбрелись по разным сторонам. Я прошлась вокруг машины. Ребята направились в сторону деревьев. Василий замер на месте, не зная, что делать.

- Стойте! – крикнула я друзьям. – Нам не нужно уходить так далеко! В прошлый раз мы даже из машины не выходили!

- Точно! – сообразил Андрей.

Парень внимательно посмотрел на землю.

- Вот здесь мы останавливались! Я вижу следы от шин!

Переставив машину, Андрей жестами показал, чтоб мы тоже садились в автомобиль. Разместившись на сидениях авто, мы принялись ждать.

- Я ничего не ощущаю, - пожаловалась Лика, поглядывая на часы.

- Но мы не испытывали никаких странных ощущений и в прошлый раз! – напомнила я.

- 18.15, - сообщил время Максим. – Попробуем вернуться в поселок?

- Давай, - согласилась я.

По дороге в поселок я не могла отделаться от чувства тревоги. Что мы будем делать, если вновь окажемся в заброшенном Темном Бору? Такой вариант мы с друзьями не обсуждали. Я посмотрела на Лику. Они сидела, зажмурив глаза от страха.

- Девочки! Можете вздохнуть спокойно! – сообщил Максим. – Мы снова оказались в своем времени!

- Ура! – хором закричали мы с Ликой и захлопали в ладоши.

Через несколько минут машина остановилась возле дома Василия. Его уже встречала недовольная Людмила.

- Где ходишь целый день? Дома дел невпроворот!

- По лесу решил прогуляться… - начал оправдываться Василий.

- А с каких пор таких лесников на машине к дому привозят? – не успокаивалась строгая жена.

- Мы свернули не туда, - решила я помочь Василию объясниться. – Заблудились, вот и попросили Вашего мужа показать нам дорогу!

- Где здесь блуждать? – рассмеялась Людмила. – Дорога прямая, поворотов нет! Хоть в ту сторону езжайте, хоть в ту – все равно на трассе окажетесь!

- Но за поселком нет никакой дороги! – удивился Максим.

- Возле тропинки ель стоит, - сообщила Людмила. – Ее ветку отодвиньте в сторону и проезжайте спокойно! Там, конечно, не асфальтированное шоссе, но ваша машинка легко проберется.

- Спасибо, - поблагодарила я женщину за полезную информацию. – Так и сделаем!

Через пятнадцать минут мы выехали на трассу. Желая сократить путь на час, мы потеряли почти целый день. Еще несколько раз мы ездили отдыхать на озеро, но срезать дорогу больше не пытались. О поселке Темный Бор нам напоминали лишь яркие красочные фотографии.

Конец истории.

#мистика #мистические истории #страшные рассказы

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые истории. Также мои рассказы можно найти в группе ВКонтакте "Мистические истории".