Сразу хочу предупредить, что по классическому рецепту картошку в суп харчо не добавляют. Но по мне, если нет картошки, то это уже какой-то жидкий плов, а не суп.
Рецепт супа Харчо с картошкой
Ингредиенты:
- мясо (на свой выбор: курица, баранина, свинина или говядина) - 0,5 кг (примерно)
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2-4 зубчика
- картошка - 3-4 шт. (можно без нее)
- томатная паста - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- специи (кинза, кориандр, хмели сунели, базилик, молотый перец черный и красный, так же можно купить готовую смесь специй для харчо)
- сахар - 0,5 ч. л.
- рис - 150-200 г
- помидоры - 2 шт. - (можно и без них)
Дополнительно: масло растительное, вода.
Простое приготовление:
1. Мясо нарезать на кубики или полоски (как вам больше нравится). В кастрюлю, казанок или мультиварку налить растительное масло, обжарить мясо около 10 минут.
2. Измельчить лук и чеснок, добавить к мясу, обжаривать примерно 5-7 минут, посолить, добавить специи, перемешать. (Если готовите с помидорами, то ошпарьте их кипятком, нарежьте на мелкий кубик и добавьте в кастрюлю.)
3. Добавить к мясу томатную пасту и сахар, перемешать.
4. Картошку мелко нарезать, всыпать в кастрюлю. (В классическом рецепте картошки нет, поэтому можно пропустить этот этап и готовить без нее).
5. Рис хорошо промыть, высыпать в харчо. Теперь суп посолить по вкусу, добавить при необходимости специй, залить водой (2,5-3 литра в зависимости от объема кастрюли).
Пробуйте, получается вкусно. И сытно!)
Всем своим читателям желаю приятного аппетита!
#еда и рецепты #суп харчо #суп харчо рецепт #вкусная еда
ТАКЖЕ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ: