Пышный, слегка влажный кекс. Для выпечки можно использовать разные фрукты. У меня недозрелое манго))) (ну не выбрасывать же его))) Исходный рецепт был с клубникой. #выпечка #кекс #манго
Ингредиенты: яйца, сахара, греческого йогурта, растительного масла, муки, разрыхлителя, соли, воды, ягод или фруктов, шоколадных капель или миндальных лепестков
Способ приготовления:
🔰Хорошо взбить яйца с сахаром. 🔰Добавить йогурт. Перемешать. 🔰Добавить растительное масло. Перемешать.
🔰Добавить муку с солью и разрыхлителем. Замесить вязкое тесто. 🔰Добавить воду. Перемешать до однородности. 🔰Прямоугольную форму для кексов размером примерно 25х12 см смазать маслом. 🔰Выложить половину теста. Затем половину порезанных фруктов. 🔰Сверху аккуратно распределить оставшееся тесто. На него выложить оставшиеся фрукты. 🔰Украсить шоколадными каплями или минеральными лепестками.
🔰Выпекать при 180 градусах примерно 40-50 минут до сухой лучинки. 🔰Остудить кекс на решетке.