Ингредиенты: молока, дрожжи, сахара, соли, масло сливочное, Яйцо, Ванилин , Мука (сколько тесто возьмёт), сливочное масло для смазывания слоев, Начинка вареная сгущёнка
Способ приготовления:
В тёплое молоко добавляем сахар, соль, яйца, ванилин, дрожжи хорошо перемешиваем венчиком, добавляем растопленное сливочное масло (тёплое) постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, убираем под плёнку в тёплое место на 1.5 часа.
По истечении времени, тесто делим на 4 шт, 70 гр сливочного масла растапливаем, формируем 4 шарика и по одному раскатываем не очень тонко. Раскатали смазали маслом, сверху кладём ещё раскатанный пласт и смазываем маслом, последний пласт ни чем не смазываем, оставляем постоять минут на 20.
Немного раскатываем наш пласт, и разрезаем на пласты (к примеру как кусочки пиццы 🍕) На край выкладываем начинку и сворачиваем наш круассан, выкладываем на противень и даём подняться минут 15-20. Смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку при температуре 190 градусов минут на 20-25.