Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Вареники из заварного теста с творогом

#вареники #тесто

Ингредиенты: Тесто:, молока, сливочного масла, яйцо, сахара, соли, муки, для начинки:, творога, сахара, яйцо, соли

Способ приготовления:

Молоко вылить кастрюльку, добавить масло, сахар и соль, когда смесь закипит, огонь выключить и при частом помешивании постепенно всыпать стакан муки и размешать до однородного состояния. Переложить смесь в миску, когда она немного остынет, добавить яйцо, хорошенько всё вымешать, постепенно подсыпая муку, замесить эластичное тесто, накрыть его чашкой и оставить "отдохнуть" минут на 10.

В это время творог растереть с сахаром, солью и яйцом до однородной массы. Тесто поделить на 2 части, из каждой на посыпанном мукой столе раскатать тонкий пласт, стаканчиком выдавливать кружки, в центр класть 1 чайную ложку начинки, хорошенько защипывать края (пальцы обмакивать в муку). Таким образом слепить все вареники, укладывая их на посыпанный мукой поднос.

Поднос с варениками поместить в морозилку (если позволяют размеры), и сразу поставить на огонь кастрюлю с водой, добавив щепотку соли. Когда вода закипит, достаем вареники и по одному бросаем в кипящую воду, помешивая выпуклой стороной ложки, чтобы они не прилипали ко дну, даем закипеть, когда вареники всплывут варить еще минуты две-три. При подаче полить растопленным сливочным маслом.